Uno dei latticini più magri in commercio, è amico dell’intestino, facilmente digeribile è anche più ricco di principi attivi che rassodano i tessuti e accendono il metabolismo.
Ottimo per l’intestino
i formaggi caprini sono meglio tollerati dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino, che spesso soffrono di disturbi intestinali in questi casi, il formaggio di capra nutre, non infiamma e sgonfia l’addome.
Alimentazione
Il formaggio caprino è un vero concentrato di ferro e calcio, importantissimi per il benessere delle ossa, e contengono una grande quantità di fermenti lattici che stimolano il corretto funzionamento della flora batterica intestinale. Ha inoltre un alto contenuto di vitamine A, B, D, K, tiamina e niacina.
Inoltre, i grassi presenti nel latte di capra non hanno alcun effetto negativo sul tasso di colesterolo dell’organismo
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
VALORE ENERGETICO: 326 Kcal/ 1367 KJ.
GRASSI: 25,5 g.
di cui SATURI: 15,4 g.
CARBOIDRATI: 0,89 g.
di cui ZUCCHERI: 0,23 g.
PROTEINE: 23,4 g.
SALE: 0,8 g.
SOSTANZA SECCA: 53%
Dove possiamo trovarlo?
Nell’ Agriturismo Fattoria Lepini in via canalicchi,1 (Latina), immerso nel verde laziale è possibile trovare il formaggio di capra a km Zero prodotto da loro, nella loro fattoria.
Inoltre, è possibile andarli a trovare e stare a contatto con la natura e gli animali, assaggiando tutti i loro prodotti rigorosamente a Km Zero.
Vi lascio il link della loro pagina
https://www.fattorialepini.com
- La dieta mediterranea e l’importanza dell’olio extravergine - 16 Luglio 2023
- Formaggio Caprino - 13 Luglio 2023